19 Juni 2013

Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus Permanen

Mungkin kalian pernah mengalami kehilangan data atau secara sengaja atau tidak data itu terhapus, dan suatu ketika kita membutuhkannya kembali. Tentu jika beruntung, data tersebut masih tertampung di Recycle Bin, tapi bagaimana jika Windows sudah di Instal ulang? Tentunya hal ini menimbulkan banyak tanda tanya????? Dan satu pemikiran yang tepat adalah "Bagaimana Data itu kembali?". Yup, berlanjut dari postingan saya kemarin tentang WinUtilities Professional Edition, dengan Tool tersebut kita bisa mengembalikan data yang hilang loh. Tidak percaya?

Pertama, Silahkan download WinUtilities Professional Edition 10 nya terlebih dahulu.
Cara menggunakan WinUtilities Professional Edition 10 ini cukup mudah, selain tampilannya yang sangat User Friendly, fitur-fitur didalamnya juga terkemas rapih.

Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus Permanen
  1. Buka dan Jalankan WinUtilities Professional Edition 10, Lihat pada bagian Privacy & Security, lalu klik modul "File Undelete".

  2. Jika sudah terbuka, Maka akan ada pilihan Tempat atau Storage yang ingin Anda ambil kembali datanya. Dan biarkan proses pembacaan data berjalan.

  3. Jika direktori sudah muncul, Silahkan Scroll kebawah, nanti akan tampil direktori {All Deleted Files} - Klik. Biarkan proses pembacaan data yang hilang berjalan.

  4. Maka akan muncul daftar file yang sudah terhapus, Perhatikan kondisinya. Jika GOOD = File Masih Berjalan Normal, FAIR = Kondisi File tergantung kondisi dan ukuran, LOST = File masih ada, tapi dalam keadaan tidak utuh.

  5. Pilih file yang ingin dikembalikan, kemudian klik kanan - Undelete. Pilih lokasi tempat penyimpanannya, Selesai.
Kesimpulannya, Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus Permanen menggunakan WinUtilities Professional Edition 10 ini cukup Efektif untuk mengembalikan data yang sudah/telah lama hilang, meskipun seperti itu bukan berarti data akan benar-benar kembali dalam keadaan utuh, semua tergantung kondisi dari file yang terhapus itu sendiri.

Namun jika cara diatas masih belum bisa mengatasi permasalahan Anda, mungkin bisa coba GetDataBack.

Semoga Membantu :)
Kirim Update Software Terbaru Untuk
Sobat BAGAS31 Langsung ke Email Sobat !

Artikel Terkait

37 Komentar

19 Juni 2013 16.14

tips dan trik seputar komputer
robintekno.blogspot.com

19 Juni 2013 16.14

Nice info mamapir yo gan
http://kamu-info.blogspot.com

19 Juni 2013 16.32

thanks,,, nice sofware

19 Juni 2013 16.36

Terimakasih Infonya.
mampir disini teman2 http://fmpunya.blogspot.com/p/streaming.html
Streaming TV/Radio Online All chanel :)

19 Juni 2013 17.11

Iya, memang bisa kembali lagi datanya, tapi sudah rusak. Apalagi kalau video.

19 Juni 2013 17.15

@Kazeya Kizigami
wkwkwk " apalagi kalau VIDEO "

19 Juni 2013 17.22

Mantap gan..
kunjungi juga blog ane :
-->> tiarsoftware.blogspot.com <<--

19 Juni 2013 17.24

Untuk cara yang lebih mudah silahkan menggunakan software.
dapat di download di sini
http://black4ask.blogspot.com/2013/06/recuva-147-full-version.html

19 Juni 2013 17.34

g bisa nyari file yang terhapus

19 Juni 2013 17.36

@Dodo Blues
silahkan pakai software yang saya kasih di atas.

19 Juni 2013 17.42

@Kazeya Kizigami
lebih tepatnya 3gp

19 Juni 2013 18.57

@Wafi SeptyaVideo XXX....
hee ,

20 Juni 2013 02.58

gan, cara memulihkan file .chk gimana ya?

20 Juni 2013 03.03

kdng2 rusak gann..

20 Juni 2013 03.53

bisakah menyempatkan waktu ke blog saya? :D

www.anoncyber.blogspot.com

20 Juni 2013 05.52

INI KRITIKAN TOLONG JANGAN DI HAPUS!
Admin yang punya Blog ini kok seiring waktu berjalan dari tahun ke tahun jadi agak sedikit kurang bersahabat dalam bahasa postingannya pada pengunjung blog ini, PERLU diketahui bahwa visitor blog anda terdiri dari berbagai usia, remaja (15-20an), dan dewasa(20-30an awal), jadi tolong gunakan bahasa yang lebih lugas dan tak terkesan menggurui, Jangan gunakan lagi kata"KALIAN", dan kalau ditanya perbandingan antara software dengan fungsi yang sama walaupun admin enggan untuk testingnya cobalah untuk jawab dengan bahasa seorang Mahasiswa yang punya tata bahasa yang baik dan tidak mengecewakan(anda sudah lulus SMA/SMK bukan?), tidak dengan menyarankan visitor untuk review sendiri(jadi terkesan malas), dan satu lagi, sekarang jika ada pertanyaan dari visitor yg komen dibalasnya lama banget atau bahkan tak digubris(apakah sibuk banget??? sampe ga ada waktu sama sekali).

INGAT, BLOG MAJU KARENA PENGUNJUNG BANYAK
JIKA VISITOR SEDIKIT, GAK BAKALAN BANYAK IKLAN DI BLOG INI!! DI ATAS, KANAN, KIRI, DAN BAWAH,

INGAT PEPATAH :"PADI MENUA MAKIN MERUNDUK" BUKAN???
kalo saya perhatikan admin2 lain(yang bukan owner) justru lebih friendly dalam menjawab keluhan visitor.
macem:
- Admin Eka
- Admin Sc Zone
- Admin Azya
- Admin DarkKnight
- Dll

Satu-satunya yang membuat blog ini berkembang hanyalah dengan kedatangan pengunjung,,INGAT ITU!!
LAYANI PENGUNJUNG DENGAN SEPENUH HATI

Renungkanlah!!!!

20 Juni 2013 06.27

maaf sebelumnya,

bukankan ber-iklan di blog harusnya langsung menuju ke link website yang pasang iklan??? ini kok malah di masukin ke URL safelink, bit.ly, dll yg justru tidak direct ke link utamanya???
saya memang tak ber-iklan disini, tapi hanya sedikit kasihan pada para pengiklan yang taksadar jika iklannya di double link-kan,

Maaf sekali lagi, hanya untuk pembelajaran tanpa maksud menyinggung perasaan :)

20 Juni 2013 08.35

@Rudy Gates
kalau si om tertarik untuk mengiklankan produk om, ini ada jasa iklan termurah. banner utama dan samping bisa nego. Jarang ada iklan yang bisa di nego. Jawaban pengunjung akan dijawab 1 x 24 jam fast respon adalah moto blognya.
http://black4ask.blogspot.com/
Advertisment
http://black4ask.blogspot.com/2013/05/jasa-pemasangan-iklan.html

20 Juni 2013 09.57

sip deh

20 Juni 2013 10.32

@Rudy Gates
siapa tau itu emang dipasang oleh pengiklan !!

20 Juni 2013 11.23

Sipp!!!

http://majidsyahdan.blogspot.com

20 Juni 2013 21.48

Genius!!!


http://downloadsoftwarefreefullversion.blogspot.com/

21 Juni 2013 04.23

Nice Info Broo :)

Oh yea blog sering sering yah datang ke blog saya yang kecil kecilan ini :)

-http://defcon-hozora.blogspot.com/
-http://rizky-shared.blogspot.com/

21 Juni 2013 18.23

mantap !!!
mampir yaa gan!
http://zombie114.blogspot.com/

28 Juni 2013 01.04

mantap buat jaga-jaga

28 Juni 2013 08.38

ship dha

1 Juli 2013 04.31

Ini dia,,, artikel yang dicari,,, akhirnya ketemu juga,,, thanks ya gan...

1 Juli 2013 04.56

Ini dia,,, artikel yang dicari,,, akhirnya ketemu juga,,, thanks ya gan...

1 Juli 2013 20.14

manteb nih kk, manteb ilmunya ,,,,
nitip ya
Cara Membuat Link Komentar Di Blog

4 Juli 2013 06.40

ini yang ane cari2..thnks

20 Juli 2013 01.47

sori min, keygennya ga bisa dibuka, malah terdeteksi sbg virus.. thx

5 November 2013 21.25

http://www.duniabil.com/

7 April 2014 16.22

Maaf...saya mau berbagi info.
Bagi teman - teman yang mengalami kerusakan HARDDISK
bisa dikonsultasikan atau di servis ertech komputer.
Alamat: Jl.karang rejo X/36 surabaya (daerah ketintang)
Hub : 081330029001 / 085707133666

http://www.ertechcomputer.blogspot.com

Disini memang spesialisnya HARDDISK.

Semoga sukses.....teman2…!!

Para pengurus Blog BAGAS31 Tidak selalu Online untuk memantau Komentar yang Masuk, Jadi tolong berikan Komentar Anda dengan Pantas dan Layak dikonsumsi oleh Publik. No SARA, SPAM dan Sejenisnya.