06 Mei 2013

Jelly Blast V3 for Galaxy Young (Custom ROM) + Update

Mungkin ini pertama kali saya Posting tentang Custom ROM di Android, kebetulan saya juga pengguna Android jadi ngga ada salahnya juga untuk saling berbagi. Untuk yang belum pernah tau apa itu ROM dan belum pernah utak-atik "jeroan" Android lebih dalam mungkin bisa belajar dulu dari Mbah Google, Karena yang saya bagikan ini bukan hal main-main, Mengganti ROM memiliki berbagai risiko, seperti Bootloop hingga menghilangkan Garansi Android Anda. Oke, Mungkin jika sudah paham akan resikonya bisa kita lanjutkan ya. Kali ini akan saya bagikan sebuah Custom ROM bernama Jelly Blast V3.

Bisa dibilang Jelly Blast V3 ini merupakan Custom ROM terlaris untuk Device Samsung Galaxy Young, yang biasa disebut dengan "Android Sejuta Umat". Ya memang, Jika dibandingkan dengan ROM bawaan dari Galaxy Young itu sendiri, Jelly Blast jauh lebih unggul fungsi-fungsinya, meskipun secara Fitur tidak jauh berbeda. Dan hebatnya, Jelly Blast ini sudah menyerupai Android Jelly Bean (4.1).

Screenshot

Sebelum melakukan pergantian ROM ke Jelly Blast V3, Alangkah baiknya Anda pahami dulu Cara Root Samsung Galaxy Young agar tidak terjadi kesalahpahaman ketika melakukan pergantian ke Custom ROM. Karena kami tidak dapat bertanggung jawab jika TERJADI MASALAH, meskipun ROM ini sudah saya coba dan berhasil, Bisa jadi ketika Anda melakukan pergantian Custom ROM melakukan sebuah kecerobohan yang berakibat fatal pada Device Anda.

Silahkan di Download dulu Bahan-bahannya
Panduan Instalasi  -  
Panduan Instalasi
  1. Pertama, harap pastikan Baterai Android dalam kondisi terisi (Minimal setengah = 50%)
  2. Backup / Cadangkan semua Data (Kontak, Aplikasi, Note, dll)
  3. Tempatkan kedua File yang sudah di download kedalam SDCARD (Tidak perlu di Extract)
    *JELLYBLASTV3 - www.bagas31.com.zip
    *[BAGAS31] CWM GT-S5360.zip
  4. Kemudian, Matikan Android, pastikan sampai keadaan benar-benar Off.
  5. [Masuk Recovery Mode] Ke Recovery Mode dengan cara menekan tiga tomnol yakni Tombol Home, Power dan Volume Up
  6. Untuk Navigasinya, Anda bisa menggunakan Tombol, Home sebagai OK, Power sebagai KEMBALI, Volume Up + Down sebagai NAVIGASI (Atas & Bawah)
  7. Kemudian pilih menu "apply update from sdcard" - Pilih File [BAGAS31] CWM GT-S5360.zip
  8. Jika berhasil, Anda akan masuk ke CWM Recovery yang didominasi warna Oranye
  9. Sekarang lakukan Wipe Data dan Wipe Cache Partition
  10. Jika sudah, sekarang masuk ke menu Advanced > Wipe Dalvik Cache
  11. Nah, Jika ketiga Wiping tersebut sudah dikerjakan dengan benar, Sekarang saat-saat Krusial untuk melakukan pergantian ROM, dengan cara pilih menu "Install zip from sdcard".
  12. Kemudian pilih File "JELLYBLASTV3 - www.bagas31.com.zip" yang sudah didownload tadi, Tunggu proses Instalasi, biasanya membutuhkan waktu sekitar 15 Menit.
  13. ------------------------------------------------------------------------------------------------
  14. Dan jika sudah selesai Instal, Silahkan kembali ke menu utama, Klik menu "Reboot System Now".
  15. Booting pertama kali akan berjalan cukup lama, sekitar 20 Menit, So Be Patient.
  16. Selesai, Let's enjoy with your New ROM!

Update File for Jelly Blast V3
  • JBV3OTA1 (Update pertama dari Jelly Blast)
  • JBV3OTA2 (Pastikan JBV3OTA1 sudah terinstal)
  • JBV3OTA3 (Pastikan JBV3OTA2 sudah terinstal)
  • JBV3OTA4 (Pastikan JBV3OTA3 sudah terinstal)
  • JBV3OTA5 (Pastikan JBV3OTA4 sudah terinstal)
    Password  :     |   Status  :  Tested (Samsung Galaxy Young)
Panduan Melakukan Update 
  1. Masukan File Update (contoh: JBV3OTA1.zip) kedalam SDCARD
  2. Masuk ke  Recovery Mode (Home + Power + Volume Up)
  3. Klik menu "apply update from sdcard" - Pilih file Update (contoh: JBV3OTA1.zip)
  4. Jika sudah, Klik "Reboot System Now"
  5. Sekarang sudah ter-update, Lakukan hal yang sama untuk File update terbarunya.
Semoga Bermanfaat

Jelly Blast V3 for Galaxy Young (Custom ROM) + Update
Kirim Update Software Terbaru Untuk
Sobat BAGAS31 Langsung ke Email Sobat !

Artikel Terkait

141 Komentar

6 Mei 2013 14.54

pengen nyobaa nihh.............
Good post :)

stevanieshare.blogspot.com
^^

6 Mei 2013 15.32

mantap gan, Thanks NICE POST!!!!

6 Mei 2013 15.39

follow ke sini ea...

www.master7chris.blogspot.com

6 Mei 2013 15.54

bukannya ni dah lama ya ??
sekarang dah ada nemesis one dan hyperion 7

6 Mei 2013 16.56

pengen punya android nih


www.om-ragils.blogspot.com

6 Mei 2013 17.17

Req Custom ROM buat Xperia X8 donk gan...

6 Mei 2013 17.49

untuk pocket bisa ga gan?

6 Mei 2013 19.27

@RadenMasUntuk Galaxy Pocket tidak bisa, Hanya untuk Galaxy Young

6 Mei 2013 20.28

kagak bisa download nih yg ini
http://adf.ly/OVXPf

6 Mei 2013 21.35

Gan... Untuk galaxy young cdma. Apa juga bisa?.... Thanks.

7 Mei 2013 06.43

Mantab gan.. nice share

btw mampir
http://androidgamehot.blogspot.com

7 Mei 2013 07.11

mantab gan kunjungan balik ya http://artisticamaul.blogspot.com

7 Mei 2013 08.36

cara instal update gmana gan.......???????

7 Mei 2013 10.50

saran aja sih,kalau bisa di kasih crredit ke ROM maker nya. At least, kasih link ke xda

7 Mei 2013 16.13

kalau sama creed rom bagusan mana ni gan?

7 Mei 2013 19.20

@Admin - BAGAS31 gan..posting custom rom pocket donk.. pengen banget nih

8 Mei 2013 07.16

Sekedar saran aja nih yaa, kalo pake ROM ini, supaya kinerjanya lebih cepat, bisa pake cara berikut gan :
1. Buka aplikasi No-frills CPU Control
2. Ganti 'Min. clock freq.' jadi 832 MHz
3. Apply
4. Semoga bermanfaat :)

8 Mei 2013 07.23

Setelah instal ini bisa gak. pakai samsung kies. soalnya hp android saya dijadiin modem. kalau gak resmi / tidak terdaftar jellyblastnya ya otomatis gak bisa konek ke samsung kies.

8 Mei 2013 08.16

gan klo bisa cara instalx di beri screenshootx yaaa....!!!!!!

8 Mei 2013 10.00

gan klo untuk galaxy young duos bisa pa gk

8 Mei 2013 10.15

Support link2SD gak gan??

8 Mei 2013 18.08

wajib dicoba nih gan, Like this... 

╔══════════════════════════════════╗
║╔════════════════════════════════╗║
║║░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░║║
║║░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄░░░░░░░░░░░░░║║
║║░░░░░░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░║║
║║░░░░░░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░║║
║║░░░░░░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░║║
║║░░░░░░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░║║
║║░░░░░███████▄▄█░░░░░██████▄░░░░░║║
║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░███░░░░░║║
║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░███░░░░░║║
║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█████░░░░░░░░██░░░░░░║║
║║░░░░░█████▀░░░░▀▀████████░░░░░░░║║
║║░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░║║
║╚════════════════════════════════╝║
╚══════════════════════════════════╝

8 Mei 2013 20.22

tempat download software & game:
http://gunastore.blogspot.com

9 Mei 2013 07.27

Om mau nanya kalau di coba di Galaxy Ace sama Galaxy Mini Bisa Gk.....????

10 Mei 2013 00.16

update yg ke 4 sma yg kelimanya gak bisa nampil bootanimationx.....

10 Mei 2013 09.14

kompatibel ama program-program buat jelly bean ga gan? ada info: yoyo_leonardo@yahoo.com, ok?

lama banget loading pertama nya setelah reeboting

10 Mei 2013 21.24

Maaf sepertinya percobaan saya gagal..
Soalnya sudah saya tunggu selama 30 menit tetap saja logo S terus yang berulang-ulang :(
Mohon Solusinya..

11 Mei 2013 12.48

Gan punya ane hang di screen Galaxy Young, ngga bisa ke system recovery, gimana gan, mohon pencerahannya gan

11 Mei 2013 16.32

macam mana nak buang ni JELLY BLAST V3?
saya nak guna galaxy y punya sistem yang biasa?
Mohon di balas secepat mungkin ya.

11 Mei 2013 23.22

Gan,,loading lama bener,,,mpe 30 menit lebih ane tunggu,,,tp g da respon,,,mohon pencerahanya gan,,,di tunggu yaa,,thanks

12 Mei 2013 09.10

Gan yang masih belum berhasil alias bootloop : reboot, logo S trs. Samsul agan harus sudah diroot, cara root bisa d cari gan. Semoga membantu

12 Mei 2013 10.52

@muammar fahrulIni hanya untuk Galaxy Young.

12 Mei 2013 10.53

@neotronIya, Kita tunggu sampai ada Update-an terbarunya lagi.

12 Mei 2013 10.53

@Dika PrasetyaApa sudah mengikuti Tutorialnya dengan benar? Soalnya banyak yang bilang sudah berhasil Instal juga. Dan saya sendiri mencobanya berhasil.

12 Mei 2013 10.54

@Fauzan rifaldieMatikan dulu hapenya, Nyalakan kembali dengan menekan Volume Up + Power + Home secara bersamaan, Maka akan masuk ke Recovery Mode - Klik "reset data factory/reset"

12 Mei 2013 17.05

gan ini bisa untuk galaxy y duos tidak?


Terimakasih

13 Mei 2013 12.30

gan sya cba sya pnya sesuai petunjuk kok gak bisa ya...?????

13 Mei 2013 22.00

Gan ROM ini bisa dipake di Samsung Galaxy Pocket (GT-S5300) ????

15 Mei 2013 03.06

Lanjutkan dit (y)

ini yg mau tips seputar Gal Young :)
http://sprmod.blogspot.com/

15 Mei 2013 09.35

Gan, kok muncul E:Can't open /cache/ recovery/ ....
Knp ya??

15 Mei 2013 13.29

Ada yang untuk SE Om Bagas? :D

Terima kasih

Kunjungi websitekami Ya Om..
Mesin Sidik Jari
Absensi Sidik Jari
Absensi Sidik Jari

16 Mei 2013 09.31

gan kok keluar ginian ya
E: Can't mount /cache/recovery/command
E: Can't mount /cache/recovery/log
E: Can't open /cache/recovery/log
E: Can't mount /cache/recovery/last_log
E: Can't open /cache/recovery/last_log
solusinya gimana?

16 Mei 2013 12.02

gan mau nannya
yang Wipe data sama wipe cache partition diapain ya gan?

16 Mei 2013 21.36

bang bisa minta cos rom galaxy 551 ngk??
ane cri2 smpe bsan ngk ad yg bgus ane pngen kyag mdel yg bru kyag ics ato jb tpi ngk ad.

17 Mei 2013 21.13

gan cara untuk mengembalikan ke ROM asal semula pabrik gimana ya ?
mohan pencerahannya.. thanks

19 Mei 2013 16.43

Om bagas, tolong dong saya gimana sih cara tukarnya sistem galaxy young Yang asal. Tolong dong saya om bagas?????
Email saya di unknownkadazan@yahoo.com

22 Mei 2013 08.15

mohon pencerahan setelah 2 jam nunggu kok cuma muncul logo galaxy y nya doang????
sudah ngikutin langkah2 nya satu persatu!!!!

22 Mei 2013 15.18

buat yang CWM-nya gk bisa wipe data dan gagal mounting >> http://goo.gl/OWGii

22 Mei 2013 22.17

semua aplikasinya jlan ga gan?
masalahnya waktu itu pernah coba tapi kamera sama tombol backnya ga bisa gan -_-

24 Mei 2013 14.08

ko smua aplikasinya force close gan??

25 Mei 2013 11.21

ini mah udah lama gan, yg baru nemesis 2

25 Mei 2013 13.28

mantapss mas browww....yg bahasa indonesia dong??

25 Mei 2013 16.42

Cara nge balikin ke stock rom galaxy y gimana?

26 Mei 2013 15.19

Ni yang lagi dicari Recomended euy thanks sob, sekalian :D

BSD Privat Spesialis Guru Datang Ke Rumah


-> Pengen Belajar SANTAI tapi SERIUS

-> Berprestasi tiap semester

-> Diterima di SDN/SMPN/SMAN/PTN favorit

-> Penghasilan Tak Terbatas

BSD Privat Solusinya

Mengapa Harus BSD Privat:

-> Guru Sesuai dengan PERMINTAAN Orangtua Siswa
-> Waktu dan Tempat fleksibel
-> Mata Pelajaran disesuaikan dengan kebutuhan siswa
-> Lebih Optimal Hasilnya karena guru datang ke rumah siswa
-> Garansi Jika Guru tidak sesuai Permintaan Orangtua

Sudah memiliki pengalaman mengajar ratusan orang SEJABOTABEK
-> Pengajar Lulusan UI, UNJ, UNS, IPB, Unila dan PTN favorit
-> Bimbingan belajar dan motivasi
-> Peluang kemitraan yang tak terbatas

Alamat BSD Privat
Jl. Ceger Raya No.56 Jurangmangu Timur
Pondok Aren (Depan Harmony)
Tangerang Selatan
E-mail : bsdprivat@gmail.com
Website : http://bsdprivat.blogspot.com/

Fast Respon: Telp/SMS 0878 78 516 382 ( Kak Bheni )

26 Mei 2013 20.47

punya ane sukses gan sama update2nya,,,trus pas boot pertama kali gak nyampe 5 menit kok,,thanks bgt gan,,,

26 Mei 2013 22.11

gan updatenya ntu harus semua di update ya yang
JBV3OTA1 (Update pertama dari Jelly Blast)
JBV3OTA2 (Pastikan JBV3OTA1 sudah terinstal)
JBV3OTA3 (Pastikan JBV3OTA2 sudah terinstal)
JBV3OTA4 (Pastikan JBV3OTA3 sudah terinstal)
JBV3OTA5 (Pastikan JBV3OTA4 sudah terinstal)

caranya gimana gan updatenya

27 Mei 2013 13.42

gan, ane samsung galaxy young yg cdma, kira kira bisa apa engga? soalnya tertarik dari gambar UI-nya nih :D

31 Mei 2013 18.18

gan...
muncul S terus...
solusinya bijimana?

4 Juni 2013 14.46

thanks gan. .

4 Juni 2013 15.59

gan, semuanya udah sukses gua install n update cuma gua gabisa terima pesan. .
telfon,terima telfon,kirim pesan bisa. .
apa solusinya gan??

6 Juni 2013 16.17

Request custom rom jelly bean buat Sony Xperia E dual (C1605) Plizz

7 Juni 2013 23.14

gan, pnyaku stlh gnti rom malah g bsa connect pke usb, kl d colokin mlah ngecharge... minta solusiny gan...

8 Juni 2013 11.04

tolong dong untk hp s nexian xplore hawk/mi230 ya tolong

9 Juni 2013 05.27

SEHARUSNYA screnshot cara menginstallanya ada gan jadi gak bikin binggung :p
hehehe :v

11 Juni 2013 17.59

galaxy Y duos bisa ga tu?

13 Juni 2013 12.56

update yang ke 6 udah keluar apa blom gan???

13 Juni 2013 22.45

@7Error

disini gan :
http://ilmu-android.blogspot.com/2013/02/4read-custom-rom-galaxy-y-cdma.html

14 Juni 2013 21.59

Gan mau nanya ini gimana ya udh di klik update zip nya trs di reboot, nah habis dari reboot itu tulisannya "samsung galaxy young gt-s5360" terus gan. Mohon bantuannya gan...

18 Juni 2013 10.47

ga bisa gan, cuma buat galaxy young.

18 Juni 2013 10.49

pakai CWM.

18 Juni 2013 10.58

support gan, di rom nya dah apa app link2sd nya

18 Juni 2013 11.14

kl wat jdi modem aja bisa gan.

18 Juni 2013 11.17

ya memang begitu gan, tpi kl sampe lama baget mah ya bootlop kali.

18 Juni 2013 11.19

pasang ulang lg gan, lihat mount system rubah jdi unmout system. dan unmout data.

18 Juni 2013 11.22

flash via odin.

18 Juni 2013 11.25

restore via CWM. via odin jga bisa

18 Juni 2013 11.31

sudah ada update ota 6 nya. tpi kl menurut ane kurang bagus, mending sampe ota 5 aja. itu jg dah bagus banget.

18 Juni 2013 19.15

Link sudah diperbaiki... Enjoy it!

19 Juni 2013 17.54

Thanks ADMIN...

-ADMIN from http://ridho501.blogspot.com

23 Juni 2013 19.39

makasih infonya gan sudah saya terapkan dan hasilnya maknyus cuma agak berat di gayoung ane.
sekalian nitip info gan n ini info baru juga ane dapet katanya ada situs pemendek url milik 000webhost baru aja di launching n ratenya lebih besar daripada adf.ly coba aja kunjungi link ini gan barangkali aja minat

http://bit.ly/11U59qZ

thanks

25 Juni 2013 05.47

yg JBV3OTA3.zip tdk muncul link donlotnya gan. klo bisa pindahin di sharebeast gan . thankyu

25 Juni 2013 09.27

gan ane bingung yg terbaru mkst'a yg mana yah???mohon di jawab

25 Juni 2013 09.43

gan kok yg
JBV3OTA3 (Pastikan JBV3OTA2 sudah terinstal)
g bsa d download

28 Juni 2013 11.27

kok punya ane instalation aborted ?

29 Juni 2013 00.20

mantap gan.,,
upgrade y ane sukses,,,
siippp dah pkoknya.,,

29 Juni 2013 03.07

@Admin - BAGAS31


Gannn ... Punya Ane Stuck di Samsung galaxy Young GTS5360 -_-

1 Juli 2013 04.44

Ini dia,,, artikel yang dicari,,, akhirnya ketemu juga,,, thanks ya gan...

3 Juli 2013 08.24

mas admin saya minta tolong untuk posting yang bisa buat sony xperia tipo dual soalnya butuh bgt terima kasih

4 Juli 2013 02.22

Ngery gw nyoba diposst ni..

4 Juli 2013 02.24

Ngery gw nyoba diposst ni..

11 Juli 2013 14.30

gan, sukses! tapi kok agak lelet ea?

14 Juli 2013 10.02

kok g bisa masuk menu recovery lagi gan.. gmana solusinya gan??

15 Juli 2013 14.56

bisa dipake di galaxy chat ndak bos ?

15 Juli 2013 19.05

Gan update ota itu ada resiko nya gk ??

15 Juli 2013 19.08

Gan update ota itu ada resiko nya gk ??

15 Juli 2013 19.09

Gan update ota itu ada resiko nya gk ??

16 Juli 2013 01.06

Update aborted gimana nih bang ?

16 Juli 2013 16.17

Gan versi android nya ikut berubah gk?

19 Juli 2013 09.00

gan, ane upgrade jellyblast v3 sukses, cuma pas restore data berubah lagi jadi gingerbread, itu gimana solusinya?

20 Juli 2013 13.45

klo gak bisa terima ma kirim pesan gmna gan,,,???

20 Juli 2013 14.52

succes gan! :D

21 Juli 2013 02.08

om kenapa installed aborted mulu mohon solusinya

28 Juli 2013 20.03

young duos gak bisa ya gan

28 Juli 2013 21.56

numpang tanya,memori internal nya jadi kosong tidak?
saya pkai emanon rom v7 di galming saya allhamdullilah memori internal saya jadi kecil

29 Juli 2013 00.03

sekarang udah sampai OTA-6 tolong di perbarui ya...

5 Agustus 2013 12.09

kok di hape saya malah installation aborted yah? itu kenapa? dn gmn supaya saya bisa installnya?

7 Agustus 2013 01.25

kok aborted ya? waktu saya instal jelly blastnya?? mohon pencerahan krim saja ke email firmansyah2509@gmail.com

7 Agustus 2013 12.07

@rendi putra firmansyahFile yang dari agan bagas31.com harus di ekstrak dulu..nanti ada 2 file :
1. Shortcut ke bagas31.com
2. JellyBlastv3.zip
nahh yg di masukkan ke sd card yang file ke 2

8 Agustus 2013 20.27

gan kalo mau update jellyblast musti di backuo gak..??

10 Agustus 2013 20.16

jadi sebenarnya perlu di ekstrak dulu apa gak?

11 Agustus 2013 00.24

JBV3OTA5 ada jeleknya gak gan?

13 Agustus 2013 12.44

Mantap gan...

thanks FilehUnter

13 Agustus 2013 14.21

Gak bisa idup gan..
udah hampir sejam nungguin..

Bebasdownload

14 Agustus 2013 19.05

wah, keren bro ane nyimak aja :D

16 Agustus 2013 13.58

sebaiknya ini update sampe yang berapa ?
atas ada yang bilang kalo 4 sama 5 ga bisa nampilin boot animationsnya .
tapi juga ada yg bilang cukup sampe 5 udah bagus banget, ga usah sampe 6.
mohon pencerahannya ..

17 Agustus 2013 10.38

mas bos, saya sudah intsal semua, sudah jadi dan saya senang dengan tampilannya sekarang. tapi belum lama ini hape saya eror,,,, icon setting tiba2 saja ilang dari hape saya...
apa masalahnya ya??? mohon petunjuk....

18 Agustus 2013 13.48

cra instalnya sma kyak cusrom ya?

27 Agustus 2013 13.10

Ini mksudnya buat upgrade OS atau gmna gan?

28 Agustus 2013 02.48

Admin, saya udah ikutin tutorialnya, USB debugging juga udah di cek, tapi pas mau wipe dalvik cache, ada tulisan "E:/unknown volume path (/sd-ext), pas saya pilih yes, wipe dalvik berhasil. Pas mau install jellyblast, selalu "installation aborted". Itu kenapa ya? Mohon pencerahannya

6 September 2013 10.51

cuma saran. gw kmren sblm masuk cwm gw lakuin Wipe Data dan Wipe Cache Partition dlu. baru dah masuk cwm trus lanjut Advanced > Wipe Dalvik Cache. nah. kalo ikutin langkah sia admin. kendalanya itu tadi. sistem cuma masuk di bootanimation.

30 September 2013 23.26

"instalation aborted" terus min, ada solusi ?

10 Oktober 2013 09.18

ijin nyimak aja dech . .. . nunggu solusi
http://abuhubez.blogspot.com/ http://peternakparkitjawa.blogspot.com/ http://shirostore.blogspot.com/ http://endlesstruggle.blogspot.com/

21 Oktober 2013 15.30

thank's gan... jellyblast V3 ane udh msuk thp akhir (OTA5-Pre nemesis)

28 Oktober 2013 15.09

cusrom ini bisa BBM g ?

17 Desember 2013 11.14

banyak masalahnya dan cuma tmpilannya saja yg brubah kalau saya saranin mendingan bawaan pbriknya saja

19 Desember 2013 21.14

Mksudnya backup/cadangkan data itu apa ya gan?? Tlpng pnjelasannya!!
Thx.........

23 Desember 2013 03.39

gan BAGAS31 ...
ane mau nanya kalo update ke-4 emang lama ya prosesnya ??
makasih :)

thnks admin

24 Desember 2013 02.10

OTA 6 nya koq blm ada gan???

27 Desember 2013 16.50

Gan Sukses lol thanks :)

14 Januari 2014 10.29

gan kalau pake samsung galaxy y duos gt-s6102 bisa gak ?

15 Januari 2014 08.45

request dong gan custom room buat galaxy gio

22 Januari 2014 17.37

gan punyaku muncul huruf S doang nih, dari tadi gak bisa bisa, minta solusinya gan

8 Februari 2014 22.53

Berhasil, thanks.

setelah muncul S tunggu beberapa menit di blaskscreen. nanti bisa kok :v

24 Februari 2014 00.32

Maaf mas.. numpang tanya.. kalo update perubahan yang JBV3OTA1-JBV3OTA5 itu apa aja yg berubah... mohon pencerahannya.... terimakasih...

12 Maret 2014 20.30

kok ga ada bahasa indonesianya gan

7 April 2014 16.12

makasih gan punya saya langsung berhasil.
tidak lama pada saat muncul simbol s lalu blackscreen.
dan berhasil.
jngan lupa di root dlu galyoung y?

oea bedanya apa gan ota 1-5?

14 April 2014 15.29

mas bisa di overlock ga ?

Para pengurus Blog BAGAS31 Tidak selalu Online untuk memantau Komentar yang Masuk, Jadi tolong berikan Komentar Anda dengan Pantas dan Layak dikonsumsi oleh Publik. No SARA, SPAM dan Sejenisnya.