12 April 2012

Cara Install Windows Menggunakan USB Flashdisk

Mungkin untuk para master komputer diluar sana postingan yang saya share kali ini adalah cara yang sangat jadul. Tapi percaya atau tidak, diluar sana masih banyak sekali yang belum tau tentang bagaimana Cara Instal Windows Menggunakan USB Flasdisk. Nah, maka dari itu hati nurani saya terketuk untuk memberikan sedikit ilmu yang saya tau, sesuai kata pepatah "Sampaikanlah walau hanya satu ayat" hehe.

Dalam hal ini sebenarnya banyak software yang bisa digunakan untuk Instal Windows Menggunakan USB Flasdisk, seperti MobaliveCD, EasyBCD, WinToFlash dan Windows USB/DVD Tools. Namun pada kesempatan kali ini saya mau share cara yang paling mudah, yaitu dengan menggunakan WinToFlash untuk Instal Windows Menggunakan USB Flasdisk.
  1. Oke, tahap pertama siapkan dulu WinToFlash nya, untuk yang belum punya bisa download disini.
  2. Jika sudah didownload, Instal lalu buka WinToFlash nya. Maka akan muncul tampilan seperti ini. Jangan lupa siapkan Flashdisknya, untuk Windows Vista & 7 membutuhkan Ruang simpan yang cukup banyak, minimal Flashdisk 4 GB. Sedangkan untuk Windows XP, Flashdisk 1 GB saja sudah cukup.


  3. Kalau udah disiapkan, silahkan Klik Tombol Centang besar tersebut, Maka akan masuk ke Mode Wizard - Klik "Berikutnya"


  4. Pastikan anda sudah memasukan CD/DVD Windows yang ingin dipindahkan ke Flashdisk, dan jangan lupa Colokan Flashdisknya juga. Lalu, cocokan :
    Windows File Path  :   Lokasi CD/DVD Windows anda
    USB Driver                :   USB yang ingin dijadikan Bootable Windows


  5. Jika semua sudah benar, Klik "Berikutnya" - Nanti akan muncul Lisensi Persetujuan dari Windows


  6. Jika muncul proses seperti ini (Pastikan CD/DVD Windows dalam keadaan prima/tidak korup), berarti Windows anda sedang dalam proses pemindahan ke Flashdisk, silahkan tunggu saja, proses ini mungkin memakan waktu sekitar 30 Menit.


  7. Nah, kalau sudah sampai 100% seperti ini berarti USB anda sudah siap digunakan untuk Instalasi Windows.


  8. Selesai deh
Sampai sini harusnya anda sudah bisa melakukan Instalasi Windows menggunakan Flashdisk, untuk melakukan Booting dari Flashdisk, silahkan masuk ke BIOS lalu ubah Bootsquance ke USB Drive.
Jika masih ada yang kurang jelas, silahkan ditinggal dikotak komentar saja, nanti jika sempat akan saya balas.

Semoga Bermanfaat

Cara Install Windows Menggunakan USB Flashdisk
Kirim Update Software Terbaru Untuk
Sobat BAGAS31 Langsung ke Email Sobat !

Artikel Terkait

57 Komentar

12 April 2012 09.43

mantap, gan..........
jangan lupa mampir k web q ni y dan join :
www.technologyshare.co.cc

12 April 2012 10.18

Keren gan,
Follow My Blog:http://dzaki19.blogspot.com/

12 April 2012 11.06

wew. lumayan buat nambah ilmu perkomputeran
http://banjar-software.blogspot.com

12 April 2012 14.06

kalau filanya format iso bisa ga'?

12 April 2012 14.23

Lumayan nihh gan , aturan share dari dulu gan, dulu saya nyari beginian TUTORnya..
Sekarang baru di Share, Yasudahlah ... THanks


Mampir ksini gan..
http://dl4zone.blogspot.com
http://rizkyyb11.blogspot.com

12 April 2012 14.33

gan apa FDnya harus di format dulu.??

12 April 2012 14.55

kurang tutor nya .. tapi gak papalah! Mantap BAGAS31

12 April 2012 15.44

lebih mudah pake ISO TO USB bang

12 April 2012 17.50

Download Adobe Photoshop CS 5 Full download disini

12 April 2012 22.20

Request Google Sketcup bang

13 April 2012 04.28

terimakasih atas ilmunya..........!Q dah coba dan tentunya sangat membantu......hehe

13 April 2012 08.55

Izin sedot gan...

Nitip lapak yoo...
buat yang pengen download software atau games free sekaligus tips n trik seputar komputer dan blogging kunjungi blog saya...
http://www.radit33.co.cc/
http://www.radit33.blogspot.com/

jangan lupa follow dan like fanspage nya okk...

13 April 2012 20.31

tanya ni gan ... kalo 1 flasdisk 2 Sistem operasi bisa gak ya ?

14 April 2012 19.11

Ajiebbbbb Gan...!!!

> Kunjungi Juga : http://kask-us.tk/

> Kunjungi Juga : http://kask-us.tk/

> Kunjungi Juga : http://kask-us.tk/

> Kunjungi Juga : http://kask-us.tk/

20 April 2012 17.00

mantap gan numpang promo jg blog tua ane...

http://www.jambipay.blogspot.com/

21 April 2012 01.53

Sepertinya ga susah ni gan,,saia jadi penasaran ingin mencoba,trimakasih gan tutorialnya.

2 Mei 2012 21.27

klo filenya berupa image bisa ga gan ?

3 Mei 2012 01.53

trmis/ F.O.R imformasinya

19 Mei 2012 17.12

@My Blog ( ALDI ) Biasanya Windows itu image .iso gan Hehe

19 Mei 2012 17.13

@Shyni9ami Ryu_X kayaknya ngak bisa deh gan , soalnya sebelum dipake WinToFlash , ntar di Format dulu FD nya.

26 Mei 2012 07.31

sipp bgt mas choy..... ...mohon do'a restu nya..ane mo sedott nih,,heheh

29 Juni 2012 20.39

kk tanya ni . klo instal ulang gitu yang data hilang hardisk c/: atau semuanya

8 Juli 2012 06.01

kalo flash disk abis dibuat bootable, bisa gak dikembaliin jadi flash disk biasa? ato sekali dibuat bootable flash disk udah gak bisa dipake nyimpen data?

9 Juli 2012 15.17

terima kasih banyak..tutorialnya sangar bermanfaat..
sukses selalu buat Bagas31

15 Juli 2012 23.54

Sukses

25 Juli 2012 14.19

Gan untuk wintoflashnya sendiri bisanya diinstal di windows apa,apa bisa pake win xp,trus kalo pake win xp tapi copy image ke flasdishnya win 7 bisa gak gan ,btw 1 lg gan kalo flashdisnya ane ganti pake hd exsternal bisa gak? ,ada yg dah pernah coba belom? please sharenya gan thanks..

29 Juli 2012 11.13

kalo untuk insatalll windows xp bisa apa ndak gan??

6 Agustus 2012 19.22

ini software bisa tuk smua windows???

10 Agustus 2012 09.55

:o mantab banget ini yang w cari

14 Agustus 2012 07.06

gan saya nyoba nginstal windows 7 melalui USB flasdisk, memang preoses bootingnya bisa lalu mengistal bisa, tapi prose pengistalan windows completing tidak muncul malah kembali ke proses awal lagi bagaiman ?

14 September 2012 20.40

@Technology Share Gan web anda terblokir eset nod32 (maksud saya anti virus)

17 September 2012 15.18

Mantap Gan, Numpang Promo Juga Website gw
http://www.yerrylie.tk

3 Oktober 2012 15.22

Makasih gan tutornya..
agan agan...mampir dunk ke
Blinkid81
ane newbie ne..minta saran dan bantuannya dunk biar blog ane kyk agan-agan ntu...heeeeee..mkasih ya...

8 Oktober 2012 08.40

mas request win xp sp 3 dunk ..... thx

6 November 2012 12.47

merusak flash disk apa tidak ,bung?

14 November 2012 16.01

ikut unduh boz... tank's

19 November 2012 14.03

Ntar bisa ngerusak flashdisk kga tuh min...?

30 November 2012 14.43

min.. banyak yg nanya tuh, jawab dunkz...

13 Desember 2012 01.31

wow... pakai wintoflash ngopinya lumayan lelet... lebih mudah and cepet pakai Ultra ISO premium... \m/

31 Desember 2012 14.28

Terima kasih mas

4 Januari 2013 06.39

thanks gan......

4 Januari 2013 08.44

CAra Setting BIOSNYA gimana Gan........??

23 Januari 2013 22.04

Yang Gw tau kl source Windowsnya masih berupa CD/DVD bisa mengikuti cara bung Bagas31, tapi kl anda sdh punya source Windowsnya yg berupa ISO ya tinggal di copy saja ke Flash Disk, dan tuh Flash disk ga bakalan rusak dan siap dipakai untuk Windows bootable source, sedangkan untuk settingan BIOSnya akan berbeda tergantung konfigurasi menu BIOS Mother Board Anda, tapi yg sudah pasti adalah dari menu BOOT PRIORITYnya bisa diubah agar BIOS membaca dari USB Drive terlebih dahulu baru kemudian diurutan kedua HDD anda.Save konfigurasi..re Start..and You are ready for usually Installation Procedure.. Semoga bermanfaat :)

Ini sudah sering Saya kerjakan di puluhan jenis Mother Board,dan hasilnya Perfect..!!!

Salam Kenal dari Saya :

"Orang Bego Sedunia"
http://www.david.thecrazy.me

13 Februari 2013 11.29

thanks bro and God bless you..

13 Februari 2013 16.08

kalo caranya ubah properties local disk gimana ya? di local diskku gak bisa di instal os. tulisannya sih karena properties nya ada yang gak dukung dan local disknya gak bisa dihapus atau di format pas instalasinya.

26 Februari 2013 18.13

gan , kalo mau nginstal ke cpu pentium 3 pake cra di atas bs ga ? ?
Ane dh cobA , tp di c0mptr pentium 3 y ga mau b0oting instal ? ?
Waktu ada tUlisan
"veryfieng dmi pool data . . . "
Stak mpe stU . . . Ga bs di apa apain lg . . Apa ada yg kuran sesajen y tah ? ?
Bingunx gan

9 Mei 2013 19.27

gan sumber windows nya bisa dari hardisk pc gak,,,cd windows yg udah kita copy ke hardisk,,,???

12 Juli 2013 09.00

bang, ane mau tanya. sebenerna bagus mna antara install pke usb ama install langsung pke windowsnya?

13 Juli 2013 07.47

gan kok gak mau burning iso windows8 ke flashdisk pake win to flash. kok gak ada File "product.ini" jadi otomatis gak bisa donk, bagaimana gan???

5 Agustus 2013 15.51

Mantab... Saya sdh ngikutin caranya dan udah install win7 home premium . SUKSES

5 September 2013 12.07

Makasih informasinya, salam kenal dan semoga makin sukses Gan !!!
Lowongan Kerja Online Membuka Pendaftaran

5 Oktober 2013 02.53

mksh infonya gan...
mampir ke blog ane gan..inokaraoke.blogspot.com

12 November 2013 08.14

pake ISO ato harus pake polder saat masuk WinTo flash

19 Februari 2014 18.19

Klo Win8 Flashdisk min berapa GB???

14 April 2014 19.52

@Mahmud Hanif punya aku juga begitu gan.

19 April 2014 15.36

gan gak bisa... ngehe

Para pengurus Blog BAGAS31 Tidak selalu Online untuk memantau Komentar yang Masuk, Jadi tolong berikan Komentar Anda dengan Pantas dan Layak dikonsumsi oleh Publik. No SARA, SPAM dan Sejenisnya.