22 Maret 2012

Cara Mempercepat Download di Internet Download Manager

Seperti kita ketahui, Internet Download Manager merupakan Downloader yang paling digemari saat ini, tapi tahukah Anda, ternyata ada sedikit Trik atau Cara yang bisa memaksimalkan Internet Download Manager kita agar bisa lebih cepat lagi. Pertama-tama, anda harus memiliki Internet Download Manager dulu. Jika belum punya, silahkan download disini.

Tadinya saya kira trik ini hanya isapan jempol belaka, tapi ketika saya terapkan sendiri, kecepatan download saya terlihat lebih stabil dan bertambah dari sebelumnya. Entah memang Trik ini Ampuh atau Jaringannya sedang bagus. Tapi tidak ada salahnya juga kan kita mencoba Hal yang baru.

Berikut trik-nya (Tested by Me)

Step 1 -> Pengatuan Internet Download Manager

1. Buka Internet Download Manager-nya - Lalu ke Menu Downloads -> Options
2. Pilih Tab 'Connection' - Lalu ubahlah "Default max. conn. number" dari 8 menjadi 16
3. Kini kita sudah menyelesaikan Tahap pertama, yaitu mengubah pengaturan Internet Download Managernya.

Step 2 -> Mengubah Jumlah Decimal Registry pada Internet Download Manager

1. Buka pengaturan Registry anda, bisa dengan cara : Run > Ketik "regedit"
2. Maka munculah sebuah Jendela Edit Registry.
3. Masuk ke "HKEY_CURRENT_USER > Software > Download Manager." Lalu lihat di Jendela sebelah kanan, cari String bertuliskan "Connection Speed".
4. Klik 2x pada String "Connection Speed", dan Ubah Settingan Base ke "Decimal". Lalu isikan Angka '2576980377' pada kolom kosong tersebut.
5. Jika sudah, Tekan "OK". Sampai sini harusnya sudah selesai, hanya tinggal 1 langkah lagi, Restart Komputer.

Benar atau Tidaknya Trik ini, silahkan dicoba pada Pribadi masing-masing, buat yang udah nyoba, jangan sungkan untuk kasih Testimoni-nya di komentar ya, biar yang lain bisa ikut merasakan juga.

Semoga Bermanfaat

Cara Mempercepat Download di Internet Download Manager
Kirim Update Software Terbaru Untuk
Sobat BAGAS31 Langsung ke Email Sobat !

Artikel Terkait

94 Komentar

22 Maret 2012 14.09

Pertamax

22 Maret 2012 14.57

keduax

kok ane tetep aja gan ga tambah cepet ???
trus minta cara resume pke idm dunk gan,,,thanx

22 Maret 2012 16.21

maturrrr...suwoonnnnn mas brooooo.makyuzzzzz.

22 Maret 2012 16.43

Manjur, hehehe. thanks.

22 Maret 2012 16.58

mantap mas, jdi pengen download terusssssssss :D

22 Maret 2012 16.59

@Rielian Anugrahi Nievaart MarentekIDM sendiri sudah memfasilitasi penggunanya dengan "Resume", namuna fasilitas itu hanya bisa digunakan oleh File Hosting yang Support, Seperti MediaFire, Indowebster, Enterupload, Datafilhost.

Namun jika Anda download disitus yang tidak Support, seperti Rapidshare, Filesonic, Zone Upload, dll. Pasti Compatibility Resume tidak akan Muncul

Jadi, Pintar-pintarlah dalam menentukan File Hosting mana yang akan jadi tempat sasaran.

22 Maret 2012 17.39

saya pake IDM 6.08 dan hasil donlod file video 7.45 MB dgn waktu 2 menit 36 dtk. tranfer rate rata rata 51 kb. pake spidol basic/load dan browser opera

22 Maret 2012 22.13

dah di coba Gan tp kaya.y gk cocok di kompi ane max DL sama tp drop.y nyampe 16 kpbs (gk stabil)..di balikin ke semula normal lg DL dpt 45-50 kpbs (stabil), pa ada yg slh ??
cuma ngasih info z gan...^_^
- firefox
- mediafire
- win xp

22 Maret 2012 22.33

@M-LabSecara sistematis cara yang saya share ini gak ada hubungannya sama menurunnya kecepatan IDM, coba perhatikan Step 2 Nomor 4, disitu Value Decimal-nya dimaksimalkan, jadi gak mungkin kalo menjadi lambat.

23 Maret 2012 05.47

klo base decimalnya dilebihin dari angka yang bagas kasihhh '2576980377'bisa ga,,,,??????

23 Maret 2012 08.30

@F474RGak bisa, itu sudah pengaturan Mutlak. Coba Klik yang Hexadecimal, pasti nanti jadi 999999999999

23 Maret 2012 11.49

apakah itu sudah pernah di lakukann cara di atas ??

@Admin - BAGAS31

masalahnya gini min,,
klo koneksi ane DC dr hosting Mediafire trus ane pause,,tp selalu sering ga bs di resume,,knp yah ??
mohon pencerahannya,, atao solusinya
kn sayang min donlodnya dah maw beres
thanx

23 Maret 2012 20.41

gue baru nyoba
do'in sukses

:D

24 Maret 2012 04.39

Keren abis deh, langsung dicoba!

visit us in www.cybergomez.blogspot.com

24 Maret 2012 09.06

udah lama aku pake cara ini....perubahannya paling cuma 5%....gak begitu signifikan

24 Maret 2012 09.35

KALO TUK STABILKAN DAN OPREK MODEM CDNA GIMANA GAN

24 Maret 2012 14.31

tetep gak ada perubahan gan
padahal saya pake yang kecepatan 1Mbs

dan kecepatan maksimal download pake idm cuma 125Kbs

saya lihat di situs lain dy ada yang nyampe 3 s/d 4Mbs dengan menggunakan idm

terimakasih...

24 Maret 2012 15.11

kok IDM q jadi error waktu buka download > option > save to .....

25 Maret 2012 08.57

Waduh gan downloadtan ane jadi malah tambah lemot yg semula 100-200 kbps sekarang jadi 10-20 kbps

26 Maret 2012 09.00

makasih gan infone

28 Maret 2012 16.09

lumayan meningkat kecepatsnnya..
sebelumnya : 100 kb/sec
sesudahnya : 150 kb/sec

Thx

30 Maret 2012 21.17

hahaha semua ada trik untuk mengakali
kadang beruntung kadang juga gak,karena masalah jaringan
diatik bagaimanapun semua tergantung koneksi internet yang dipkai
jangan harap modem sampai 150kbps kalu bukan a****!!!
ane pake a**** dapat tembus 150kbps dengan sedikit trik
tapi sipp dah ngasih tips maju terus bagas31 semoga makin baguss

31 Maret 2012 18.13

keren banget sob.... langsung dicoba nih....

3 April 2012 14.49

tetap aja gan klo buat download masih lola aja gimana nih ....
mohon penjelasannya ya ...

4 April 2012 07.13

thanks GAN, ane mash bingung nih nyari yg step 2 nya di mna?

6 April 2012 02.16

ane berhasil Crew www.bagas31.com...

saya rasa, kalo file upload tidak bgtu penting. yang terpenting koneksi'a mendukung atau tidak :peace:

tapi bener ko saya pake tutor yang di berikan om @bagas jitu...
malah kenaikan download saya menjadi 78Kbps/sec. yang tadinya hanya 30Kbps/sec.
maksih sahabat www.bagas31.com, download ane jadi lumayan lancar.

maju terus Crew www.bagas31.com, :D

6 April 2012 05.13

kok gak bisa ya mas bagas saya pake idm 6.7
ttp gbs mohon bantuannya

14 April 2012 12.45

di registry editor (regedit): "HKEY_CURRENT_USER > Software > Download Manager."
Klik 2x pada String "Connection Speed", dan Ubah Setting Base ke "Decimal". Lalu isikan Angka '9999999999' pada kolom kosong tersebut.

15 April 2012 17.37

lumayan nambah sdikit sih, dari 140 KB/sec ke 145 KB/sec, tp tergantung jg sih soalx prnah nyampe 230 KB/sec pas download file ukuran 1gb...

20 April 2012 13.44

INI work gak gan?

Free Download Software

9 Mei 2012 15.02

mantap infonya gan bisa di coba

22 Mei 2012 09.18

kok malah sama sih, aku download yang ber size 199 MB
dan sekarang udah 45 MB selesai dan kecepatannya 45 kbps

jadi jika dia baru 1MB Selesai jadi 1 kbps
malah jadi tambah gila nih

8 Juni 2012 08.57

@Rielian Anugrahi Nievaart Marentek

kalo di mediafire jangan klik download now, tapi klik kanan-copy link adres. trus buka idm'nya klik kanan-propertis file yg mau di resumenya trus replace adreesnya
selamat mencoba!!

17 Juni 2012 18.04

makasih sob, aq tadidownload beberapa software, n langsung aq praktekan. alhasil mantabzzzzzzzz

19 Juni 2012 09.16

Banyak juga ya cara2nya

25 Juni 2012 20.27

gan gimana jika IDM minta Registrasi.
bagaimana cara regitrasy nya??
balas y.

4 Juli 2012 19.12

lumayan gan...!!
jadi nambah sampe 80% punya guwe...!!
thankz ya BAGAS31

sukses teruzzz...!!!

29 Juli 2012 20.19

gan, minta caranya buat regeditnya blik ke option semula, krn setelah kucoba caranya agan, komputerku leg, tpi download ratenya bertambah, tpi gk adaa gunanya download bnyk2 klo regedit ku ancur, plisss minta backup punya mu >.<

7 Agustus 2012 12.21

agak belum terasa idmnya mas..but salute..buat Bagas31..yg penuh ide dan inovatif..thank berat

11 Agustus 2012 03.21

Ajip euy........

11 Agustus 2012 22.39

Downloadnya jadi kgak stabil dari 300-san kb/s jadi 100-san kb/s cara restorenya gimana?

14 Agustus 2012 00.20

Cuman saran .

Kalo mau agak cepet .

Coba di Connection Type ganti ke other trus yang samping isi dengan 10000000 bps .

25 Agustus 2012 01.35

info nya sangat bermanfaat

30 Agustus 2012 01.11

hatur nuhun kang it's work for me...
tambah lagi info"nya dan sukses buat kedepannya...

6 September 2012 11.02

Dasar... Admin Gemblung..!!
Ente dikasih tau dukun mana?
Nyampe percaya gini..??!!
Klo share yang pantas..jangan kelihatan gemblungnya.. Oke??

6 September 2012 11.05

@alreadyfine1
Fakta:
sebelum di rubah kecepatan inet ane:
450-150Kb/s
sesudah dirubah kecepatan inet ane:
250-20Kb..
Duh.. Emang Admin gemblung-gemblung.

8 September 2012 10.09

nyosss..! ^^

8 September 2012 12.56

Works gan

12 September 2012 20.51

alhamdulilah ya mas tetep aja

3 Oktober 2012 19.22

Ngk berani ah... Nyoba
menurut saya sih diubah gak diubah sama aja memang Indonesia belum mempunyai satelit yang canggih
Kalau di luar negeri speed Internet di sana tanpa idm sudah 1mbps apalagi menggunakan idm

3 Oktober 2012 19.23

Ngk berani ah... Nyoba
menurut saya sih diubah gak diubah sama aja memang Indonesia belum mempunyai satelit yang canggih
Kalau di luar negeri speed Internet di sana tanpa idm sudah 1mbps apalagi menggunakan idm

11 Oktober 2012 19.10

Dari pada ubah-ubah mendinggan berdoa supaya internet di indonesia bisa lebih cepat lagi amin.

23 Oktober 2012 14.24

Sbenerx trik itu mmang mmpercepat tapi bikin labil idm soalx dpaksa dg kec.maximal.

23 Oktober 2012 14.25

Jgn slahkan idm.
Liat" sinyal dan komply

23 Oktober 2012 14.28

Gmpang start, run, ktik kan regedit, hkey user no.2 dri atas, software, downmanager,lihat knan cari conec sped dst

23 Oktober 2012 14.33

Emang km share ilmu,
lu tu orang bodoh yg syrik

11 November 2012 19.32

pake idm optimizer aja

23 November 2012 00.06

lumayan mantab. saya cuma pake step1 hasilnya sangat memuaskan.
yang tadinya 130kb/sec sekarang mampu mencapai 400kb/sec.
thanks.

25 November 2012 05.34

benergan "subakir peace"
antara IDM dan registry nya jangan di kombinasikan ...
pilih salah satu aja ... antara cuma edit restry nya atau cuma edit idm nya aja ...
saya cuma edit registry nyaa IDM nya ga perlu di edit,,,, axis saya yg udah abis kuotanya dari kecepatan 15kbps jadi 54kbps

1 Desember 2012 16.03

Misi min, beri tips dong gimana caranya mendownload file yg ukurannya diatas 100 Mb
Soalnya waktu aku mau download film yg size nya 500 Mb, ga bisa di download trus disitu tertulis
You can download files up to 100 Mb only.
Upgrade your account to download bigger files.
Minta pencerahannya

2 Desember 2012 15.18

lumayan nambah speednya, trimakasih..

10 Desember 2012 18.13

@Admin - BAGAS31
mas,ni idmQ kok gag bsa keluar klo aq ndownload2 gt?pdahal idmnya bsa di buka,,,
jd aq kalo ndownload manual gt g make idm,,

20 Desember 2012 17.32

Nggak gak bakalan bisa cara kayak begini, Semua cara sampe kiamat pun gak bisa, Di karenakan paket internetnya dan jaringanya!

20 Desember 2012 22.31

Pertama, Buat yang error donlot di MediaFire, dia bakalan minta link atau server baru ketika dipause karena link/server yng lama dah dipake orang, klik OK lalu bakalan dibilang menunggu link yang baru dan web akannya terbuka secara otomatis, donlot seperti biasa dan bling-bling lanjut dech. Kedua, klo mau lebih stabil lebih baik jangan pake Modem, minimal pake DSL yang agak cring (mahal) dan sblom bli liat d internet dlo, trus batas kcepatan modem itu, bilang sama orang Speedy sono tuk settingin modemnya, trus bling (cepat) jadi dech kecepatan yang sesuai keinginan, klo mau nambah kecepatan bisa lewat cara ini. Ketiga klo males pake DSL lebih bauik pake Cable, biasanya disediakan diperkarangan Pperumahan elit, tapi klo mau ya terserah, kecepatan Cable ini mencapai 3-5Mbps. Dan yang keempat, NOVALCHEATER hampir benar, ini karena paket tapi juga karena batas kecepatan modemnya, klo beli paket ampe 1Gbps pun klo gak cocok modemnya ya blong (tetap) misalnya kmu coba langganan Speedy 2Gbps 500.000 ribu per bulan (atau lebih), tapi modemnya maximum kecepatannya 500Mbps, ya sesuai standard bakalan berkurang, internet yang disediakan layanan itu standarnya 512Kbps dan gak lebih, jadi kalian langganan skarang standarnya ya gitu2 ajah, oh n jangan lupa pilih modem yang kira2 cocok ya. Terakhir, bukannya mau sombong ya tapi aq kecepatan internetnya 5Gbps pake layanan internet Fiber, GAK PAKE MODEM (alias langsung culuk).

21 Desember 2012 11.45

IMMIEL KITING, Jdi klo download torrent di atas 6GB, 5GB perdetik? cepet banget :O

22 Desember 2012 13.03

dicoba dulu gan,tp blm d restart cz ane lg krja :)
thanks triknya

23 Desember 2012 14.20

ngebalikin valuenya ke semula, gmna?
gw lupa copas value sebelumnya.

help dong~
speed malah turun.

24 Desember 2012 10.08

Ubah Default max.conn.number rawan file corrupt.

26 Desember 2012 13.16

enaknya internet luar negri speed stabil, ga naik turun

29 Desember 2012 02.35

hati-hati juga kalo suka resume and pause kalo yg file di download nya besar (4GB ke atas) . kadang2 suka Broken File/Corrupt .

29 Desember 2012 02.36

@Johannes aja : Defaultnya kalo ga salah 150.000

16 Januari 2013 22.06

dari pada di ubah ubah , mending download file yang kompressan aja , filenya ukuran kecil jadi ga nunggu lama

19 Januari 2013 06.58

gan numpang nanya donk..
Kalo pngen download scepat idm, tp gx pke idm gmn? Cz skrg bnyak warnet yg melarang make idm.. Kemaren ane pke idm 607 final preaktivated speed bs ampe 2Mbps, tp rata2 300 - 800kbps.. Download filem diatas 100mega aja gx nyampe 1menit
Tp komputer lain jd pd lemot,kdang gak konek

2 Februari 2013 13.51

cara ke pengaturan registry bagaimana ya??

9 Februari 2013 02.24

Makasih gan dari 110an skarang jadi 140an kbps :)))

11 Februari 2013 00.44

gan, cari connection speed'a susah, bisa dikasih tau gak yg lebih detail, karna foldernya terlalu banyak.

17 Februari 2013 07.30

kok cuma 90 gan ane maunya 100 ratusan pleas mohon bantuan..

18 Februari 2013 19.42

thanks kak... lumayan udah tambah cepat sedikit

1 Maret 2013 20.54

mantabss ilmunya gan,,
di tunggu trik lainya :D

8 Maret 2013 19.47

min.. izin nyoba yeh trick-nya ! :v

12 Maret 2013 20.18

kecepatan ane stabil di 200-400 up to 1,2mega

12 Maret 2013 23.17

thank mas :) ntar tak coba

16 Maret 2013 08.53

gan ane pake cara kedua work, tapi setelah itu ane liat komentar2nya katanya cara pertama bagus, yaudah ane pake juga. nah jadi berpengaruh ga kecepatan downloadnya kalau pake 2 cara yang diatas?? awalnya cara 2 lalu cara ke 1...

27 Maret 2013 22.24

sami mawon joe, gda beda.kalo lu unlimit 1okb drubah jd unlimit ya cpet hahaha

18 Mei 2013 09.38

ijin kopas

19 Mei 2013 12.49

Gak ada effect di kompi gua

23 Juli 2013 11.34

Woyyy Kalo IDM 6.12 bisa gk kaya cara itu

22 September 2013 11.35

Thank's dari 60 KB/sec menjadi 150 KB/sec

Para pengurus Blog BAGAS31 Tidak selalu Online untuk memantau Komentar yang Masuk, Jadi tolong berikan Komentar Anda dengan Pantas dan Layak dikonsumsi oleh Publik. No SARA, SPAM dan Sejenisnya.