09 Desember 2011

Cara Mencari Driver yang Kompatibel

Banyak yang kebingungan ketika Komputernya di Install ulang, Namun tidak bisa digunakan untuk Memutar Musik dan Bermain Game lagi. Kemungkinan besar itu karena Drivernya belum ter-install atau Hilang. Sebenarnya banyak software yang bisa mengembalikan semua Driver yang hilang tersebut, tapi terkadang tidak selalu Kompatibel dengan Hardware yang kita gunakan. Nah, kali ini dengan bantuan Situs Devid.info kita dapat dengan mudah menemukan Driver yang kita inginkan, dan pastinya 99.9% Kompatibel.

Berikut Tutorialnya :

1. Posisikan Komputer sobat di Desktop : 
Klik Kanan di My Computer (Computer) > Properties > Device Manager


2. Kemudian Cari Bagian yang Drivernya belum di Install atau Perlu di Update :
Klik Kanan pada Bagian tersebut > Properties


3. Maka akan terbuka Jendela Drivernya, Masuk ke Tab Details > Copy ID yang diperlukan


4. Jika sudah, Masuklah ke Situs Devid.Info. Lalu masukan ID tadi kedalam Kotak Pencarian - Cari. Jika Driver yang di Tuliskan Cocok, Maka akan nampak hasil dibawahnya.


5. Jika sudah ketemu - Kik Link Driver tersebut


6. Terakhir, Setelah Link Driver tersebut di Klik. Sobat akan diarahkan ke Halaman Download Driver

7. Selesai

Semoga Bermanfaat

Cara Mencari Driver yang Kompatibel
Kirim Update Software Terbaru Untuk
Sobat BAGAS31 Langsung ke Email Sobat !

Artikel Terkait

37 Komentar

Anonim
9 Desember 2011 10.21

Pertamax

@soled_marmoet

kalo untuk XP gimana gan?

arie
9 Desember 2011 10.34

Thx gan.....berguna banget...........maju terus updatenya....

9 Desember 2011 11.09

Conexant High Definition Audio untuk apa tuh gan ?

maaf OOT, cuman pingin tau

9 Desember 2011 11.14

@Anonim : Caranya hampir sama gan...

@arie : Thank's

#Admin - Sc Zone : Itu Driver Audio gan,,,

Anonim
9 Desember 2011 17.33

ga smuanya tu bsa gan,,cma 50% aja bukn 99.9% gan....
laptop baru sring ga bsa gan...

9 Desember 2011 18.04

@Anonim, bisa kalo yang di copas device idnya

9 Desember 2011 19.24

master bagas31 : mantap, ini yang ane cari :D

rogan
9 Desember 2011 21.11

gan saya udah tau tapi kadang2 muncul driver banyak yang sama tapi kaya ada yang beda ngebedain driver kita sama driver lain yang sama itu gimana gan

9 Desember 2011 22.18

@rogan : Klik saja Urutan yang paling atas / pertama. Karena biasanya itu adalah Driver yang paling sering di Download...

Anonim
10 Desember 2011 15.07

wah driver khusus konek inet itu,, gmna kalo gk bs koneksi internet pc nya ???

Anonim
11 Desember 2011 00.33

Gan,, saya dah ikot tutor nya,, tapi sering ke detec driver yg saya cari selalu Os Vista,, padahal saya pakai Os W7,, gmana gan ya?? bisa gak?? tolong di jawab ya

Anonim
11 Desember 2011 18.28

yang butuh driver, saya punya dvd driverpack solution 11.8 update agustus 2011.
support untuk OS windows XP, Vista, dan 7 versi 32bit maupun 64bit
harga cuma Rp. 10.000 { belum termasuk ongkir ya )
jika berminat silahkan sms ke nomor 08993456041
no tipu - tipu.
ada bonusnya juga hanya dengan harga Rp. 10.000
terima kasih.

11 Desember 2011 22.33

master mau nanyak ne. kenapa ya blotot di notebook ane gak bisa di gunakan lagi? apa yang harus ane lakukan? sebelumnya normal2 aja. tolong ya bantuin. thank!

Anonim
13 Desember 2011 13.29

gan Admin kok di xp pas di drier detail nya kok descriptsi nya kya gini ,.,

SERENUM\WACE045\5&23DE782&0&0000

bkan nama driver nya ,.,

Anonim
19 Desember 2011 10.42

Request ..DBF Editor donk yang full version..hehehehe..maklum cari yang gratiss

Anonim
3 Januari 2012 11.51

gini mas laptop toshiba satellite L645 1112X saya kan dulunya pake windows7 ultimate....sama pake ATI Radeon..
tapi saat install ulang windows7 ultimate black edition...
driver saya hilang semua sama VGA-nya, jadi dulunya bisa buat game sekarang gak bisa. tulisannya 'Cannot find a video card memory'.
bagamana ya tolong....

8 Februari 2012 08.51

gan knapa ya ngk ada win7 di atasnya cuma win xp,xp64,2000 aja,,

7 Maret 2012 09.28

z punya toshiba nb 300, setelah z instal windows 7 kok wirelesnya tdk bisa aktif padahalan drivernya udah di instal,,,, mohon bantuannya

12 Mei 2012 18.00

Terima kasih, tips yang sangat membantu. Dah sy terapkan, sekedar info buat yg pake win7, jika idhardware g muncul, pada property, klik panah bawah, pilih Hardware Ids, maka akan muncul Id Hardware, copy dan pastekan di devid.info. Thanks.

12 Mei 2012 18.09

to JHONSOKID: installkan aja coba yg berhasil didownload, meski itu xp. saya punya ok tu... smg membantu.

22 Agustus 2012 12.19

askum...ane mau minta bantuannya gan...di netbook ane acerAO532h starter..di menu device manager ga ada sub menu help please,,gimana cara balikinnya..tanpa start up ulang..??

22 Agustus 2012 12.20

sub menu nya sound,video and game controller .menu ini ga da di device manager..

4 Desember 2012 17.07

ACPI\PNPA000\4&5D18F2DF&0


Gan Coba Cari Driver Ini Kok G ada YY

2 Januari 2013 16.29

Maap mas mo tanya soalnya masi awam bgt nih,, Kalo udah di download trus filenya diapakan ya mas? baik file dgn format .pak maupun yg .rar soalnya ga ada file .exe nya.. Mohon pencerahannya harus diapakan file tsb.
Makasi sebelumnya..

10 Februari 2013 02.25

terima kasih, Gan. hehehe.. bener dah. oh ya, aslinya saya ngga sengaja lho buka laman ini. tadinya, saya cuman iseng mencari software via google custume di search engine google costume milik saya. lho kok malah nyasar kesini.. btw, makasih, mas.

9 April 2013 21.04

hai guys kok driver PCI Simple Communications Controller kok nggak ada yaw trus gmn cara mencarinya....terima kasih

11 April 2013 03.00

kok bluetooth peripheral device aku gak bisa dicari ?? why....

12 Desember 2013 01.46

gan kalo windows dvd marker gk bisa ke buka terus ada bacaan the video installed on this computer doesn't meet the minimum system requirement for windows dvd maker

itu gimna cara ngatasi nya gan mohon pencerahanya

25 Desember 2013 14.23

maksih bos

31 Desember 2013 17.05

gan ....koq driver ABL5UT2U IDE Controller (storage controller) pas aku searching tapi hasilnya kok Driver not found.......tlg d bales ya gan

10 Januari 2014 05.44

thanks gan,.,
mampir juga kesini Koper Software ada software, games dan info2 menarik

12 Januari 2014 20.22

Download Game GTA SAN Andreas Full RIP 100% working KLIK DISINI
Download Game Red Alert 3 Full RIP 100% working KLIK DISINI
Download Save GTA San Andreas 100% Tamat ( 100% working) KLIK DISINI
Download Game GTA 3 Full RIP 100% working KLIK DISINI
DAN LAIN-LAIN KLIK DISINI

13 Januari 2014 22.50

gan kalo cara yang lain ada ga ??
soalny cara ini kadang g ketemu drivernya

Rental Mobil Palembang

16 Januari 2014 20.18

pake Driverpacks aja dah, :v haha

17 Januari 2014 20.44

Good job bro, sangat bermanfaat tutorialnya.

22 Januari 2014 16.02

Good job bro, sangat bermanfaat tutorialnya.
Full Version PC Softwares


Full Version PC games


Pc All Games

14 April 2014 17.17

very nice post... :D
thanks 4 sharing :D

Toko Online Batik
Toko Batik

Para pengurus Blog BAGAS31 Tidak selalu Online untuk memantau Komentar yang Masuk, Jadi tolong berikan Komentar Anda dengan Pantas dan Layak dikonsumsi oleh Publik. No SARA, SPAM dan Sejenisnya.