01 Oktober 2011

Emulator PSX + Cara Pengunaan


Karena banyak Sobat yang pusing tentang cara pengunaan Emulator Psx maka kali ini saya akan share Khusus Emulator dan tata cara Pengunaanya
ya kali ini saya akan Share 2 Emulator PS1 yaitu ePSXe dan pSX Emulator ,Ya kedua Emulator ini mempunyai Kelebihan dan kekurangan masing-masing , karena sobat bagas31 kebingungan dengan Emulator , maka akan saya jelaskan satu per satu cara nya 







ePSXe | Situs Asli | Download
Menurut saya sendiri ePSXe ini mempunyai kelebihan yaitu Save Game dan Load Game tersedia . tapi kendalanya ePSXe ini sering macet dan Close Sendiri juga membutuhkan Setting yang cukup rumit , tapi jika anda ingin tetap mengunakan ePSXe sebagai Emulator anda saya akan memberitahu cara yang benar menseting Emulator yang satu ini , Kelebihan Emulator yang satu ini Save dan Load Mode sudah Normal


1.Cara Setting ePSXe

  •  Extract hasil downloadan tadi, kemudian double klik ePSXe.exe (icon stick PS berwarna putih).
  •  Klik Menu Config dan pilih Wizard Guide, kemudian klik Config.
  •  Selanjutnya Klik Next.
  •  Setting Video, pilih Pete's Soft Driver 1.54 / Pete's D3D Driver 1.74 kemudian klik Config.

Quote:
Resolution & Colors
- Fullscreen mode: Maksudnya jika ingin tampilan game penuh dengan layar monitor, silahkan sesuaikan resolusinya, disarankan sama dengan resolusi layar monitor yang sedang aktif.
- Window mode: Maksudnya jika anda menginginkan tampilan tidak penuh pada layar. Disini anda dapat mengatur sendiri mau seberapa lebar tampilan yang diinginkan.
- Color depth: Semakin tinggi nilai Bit maka akan semakin jernih tampilan Gamenya. pilih saja 32 Bit.
- Stretching: Berfungsi untuk tampilan game yang kecil akan di maksimalkan sesuai dengan ukuran windownya.


Framerate
- Use Fps limit: Jika opsi ini diberi tanda check list maka anda dapat mengatur kecepatan tampilan game yang sedang dimainkan. Untuk menyettingnya silahkan masukan angka pada:
- FPS limit (10 200): Semakin banyak angkanya maka akan semakin cepat.


Option
- Scanline mode: Pilih saja Scanlines Disable lalu Klik OK terus klik Next

  • Setting Sound, pilih Pete's DSound Audio Driver 1.15 kemudian Klik Config
  • Setting Cdrom, pilih SaPu's CD-ROM Plugin 1.0  Atau ePSXe CDW WNT / W2K core 1.5.2 kemudian klik Next
  • Mengatur Game Pads/Joystick

Quote:
Joystik
Silahkan atur sendiri tombol-tombol untuk memainkan game dengan klik Controller 1 dan Controller 2.
Jika kita tidak memasang Joystick/Game Pad pun kita masih bisa menggunakan Keyboard untuk bermain game dan silahkan atur tombol-tombolnya sesuai keinginan kita, bila sudaah klik OK kemudian klik Next

  • Setting ePSXe 1.6.0 sudah selesai dan Klik Done.
Jika ada Yang Eroor dalam Settingan ePSXe segera Laporkan

~~~Masalah yang Sering terjadi ~~~

  • Anda Lupa Mensetting ePSXe terlebih dahulu sehingga muncul Tulisan " ePSXe is Not Complete Configurated Go To Config > Bios to Configurate It "     

Solusi : Setting Dulu ePSXe dengan cara di atas
  •        " Zlib1.dll was not found " 
Solusi :  Berarti anda mendownload ePSXenya Bukan dari Bagas31 karena saya sudah menyisipkan Zlib1.dll , Bios , Dan Plugins jadi anda tidak perlu repot mendonwload lagi         


2. PSX Emulator | Download
Setahu saya PSX ini tidak memerlukan Setting sama sekali karena sudah disetting Oleh saya ,tapi PSX Emulator ini mempunyai Sedikit kekurangan yaitu Jika ingin Save dan Load harus Melalui Cara manual


Cara Save dan Load Game
  • Pertama Mainkan Game anda 
  • Jika anda ingin Save game Cukup Memencet Klik File lalu Klik Save State , Pilih dimana File Save tersebut akan Disimpan ..
  • Jika anda Ingin MeLoad Game Cukup Klik File lalu Klik Load State , cari dimana anda meyimpan File hasil Save tersebut ..

~ Cara Membuka File Game Dari ePSXe ~
  • Setting terlebih dahulu ePSXe
  • Klik File lalu Run Iso dan Buka File yang akan anda Mainkan
  • Enjoy
~ Cara Membuka File Game Dari PSX Emulator ~
  • Klik File lalu Insert CD Image lalu Cari File yang ingin anda mainkan
  • Enjoy


Emulator PSX + Cara Pengunaan
Kirim Update Software Terbaru Untuk
Sobat BAGAS31 Langsung ke Email Sobat !

Artikel Terkait

34 Komentar

1 Oktober 2011 21.33

ini buat main PS?

Anonim
1 Oktober 2011 21.36

mantap bro.... sekalian numpang ya....Hanya ada di ODAP, bisnis online yang membayar membernya hingga puluhan juta rupiah. Info selengkapnya klik http://www.penasaran.net/?ref=fryxzg

1 Oktober 2011 21.36

iya sobat , ini diumpamakan sebagai mesin untuk menjalankanya !!
File gamenya sudah saya share di postingan postingan sebelumnya
Ini cuma penjelasan bagi Sobat-Sboat yang belum paham cara mengunakan Mesinnya

Anonim
2 Oktober 2011 02.47

gan klo ane sih cra save d PSX emulator sm sperti maen PS pd umumnya az, sm sperti msave klo lg maen PS yg asli az...
caranya klik file -> configuration -> klik tab memoricards -> klik ... pada slot 1 or 2 -> masukin nama file memoricards (trserah az nama memoricrdnya) -> klik open/ok -> ok lgi
PS emulatornya siap d save, hehehehehe

Anonim
2 Oktober 2011 03.07

Mas Bagas..., hbis ini bhas yang emulator buat PS2 Donk.....!!!!
Msih bngung nich.... :(

Anonim
2 Oktober 2011 03.08

Mas Bagas..., hbis ini bhas yang emulator buat PS2 Donk.....!!!!
Msih bngung nich.... :(

angky
2 Oktober 2011 18.25

jadi kalau menurut mas bagas dari kedua program tersebut mana yang paling bagus?

2 Oktober 2011 19.19

ini bwt PS1 yak?? ane kira bwt PS2..

3 Oktober 2011 18.51

kalau menurut saya 22nya bagus Kok

Anonim
5 Oktober 2011 10.57

pepe ttttttttttttttttttttttttttttt

8 Oktober 2011 22.07

request tut gameshark di PC donk :))

31 Oktober 2011 20.38

mas ko ga bisa terus ( cd rom Not Found )
kenapa ia

7 Desember 2011 23.00

mas kan saya download game densha dego file nya setelah diekstrack bentuknya bin tapi tetep ga bisa??

Anonim
6 Januari 2012 06.42

kk aku kok ada tulisan gini “failed to find a valid mode (perhaps you need to swich your desktop to 32bit mode?)”
kk tu knapa ya tolong di jawab ya kli aku klik psxfin nya kluar tulisan error

3 Februari 2012 21.51

Terima Kasih kepada Blog ini, saya sangat berterima kasih sekali, karena berkat Blog anda, ane bisa main Suikoden 2 lagi :D. Terima kasih sekali lagi gan...

www.bagas31.com Yang Terbaik (y)

Anonim
3 Februari 2012 22.27

mas bagas tolong dong,..gw pake psx nya
cuma gw buka menu file gak ada tulisan run iso nya
gmn nihhh

12 Februari 2012 12.55

Gan gimana nih cara ngegunain game shar yg buat maen di Komputer gak ngerti nih mohon bantuannya....

22 Maret 2012 13.26

Thanks banget banget banget gan buat PSX Emulatornya! udh sejaman lebih ane ngutak ngatik ePSXe sambil search gugle tapi masih gak bisa bisa.. setelah depresi dan mencoba mencari emulator yg lain untungnya nemu emulator PSX yg udh agan settingin.. Thank banget yo gan! :D

26 Maret 2012 23.18

om admin , aku mainin sim city 2000 pke epsxe tapi kok pointer game nya pas main kok ngga ada yaa ??????? pencerahannya dong om ...

26 April 2012 19.04

Kenapa yah pas saya main setting visualnya cepat banget??
enak sih.. tp jadi susah jg..

25 Mei 2012 11.31

mas saya tanya cara Ngecilin SCREN game nya gmna Di psx aku kok gak bisa
MINTA JALAN

25 Mei 2012 19.01

Mas bagas. Gmn cara na untuk setting menggunajan joystik. Saya tidak bsa menggunakan joystik sya. Hnya bisa menggunakan eyboard. Pdahal sya sdah tekan f5. Tlong informasi na. Kirim ke email saya ya mas, abdulrozaq_mp@yahoo.com terima kasih sebelumnya untuk emulator na.

25 Mei 2012 19.05

Mas bagas. Gmn cara na untuk setting menggunajan joystik. Saya tidak bsa menggunakan joystik sya. Hnya bisa menggunakan eyboard. Pdahal sya sdah tekan f5. Tlong informasi na. Kirim ke email saya ya mas, abdulrozaq_mp@yahoo.com terima kasih sebelumnya untuk emulator na.

28 Mei 2012 21.02

Dear Mas Bagas, Ane udah donlot emulator yang emulator yang disini, thanks karena ane gak perlu hunting pluginnya, udah lenglap. Masalahnya, waktu ane jalanin & load iso game Harvest Moon Back to Nature, ternyata error, ada tulisan "missing render-texture extension. Dan setelah ane klik OK, ada keluar tulisan lagi " No pixel format available.

Apa karena ane gak pake vga card ya. Spec komputer processor i3, ram 8Gb & hd 500gb.

Mohon bantuannya ya Mas...

8 Juni 2012 15.57

nanya donk. ane kemaren maen game di emulator. trs ane save. pas bsk nya pengen di maenin lg ternyata save-an datanya gk ad. gmn tuh?

mohon bantuannya

23 Juli 2012 22.32

wah aku urung mudeng,.. sik tak pelajarane disit yow,..
ketoke sangat menarik iki,.. weleh2x,..
hemmmm,...

4 Agustus 2012 01.56

Failed 32 bit valid mode(perhaps you need to swich you desktop 32 bit mode?)
Failed to initialise D3D.
itu knpa yah mas ? mohon pencerahan mas..

8 Agustus 2012 11.26

link download emulatornya udah tewas.

12 Agustus 2012 16.55

Mas bagas, kasih game Emulator PSX nya juga dong..!!

16 Agustus 2012 10.16

gag bisa download ePSXe di mediafire adanya tulisan "Invalid or Deleted File" kayanya linknya error dech

14 September 2012 08.55

bos saya udh download pcsx ps2,nah ni cra nyeting nya gmna biar bisa di pake buat main ps2

10 Oktober 2012 15.36

Download link untuk epsxe nya (Mediafire) udah mati nih ..
bisa diperbaharui nggak ?
kalau nggak bisa kasih tau link untuk nge download Zlib1.dll , Bios , Dan Plugins nya ?

17 Juli 2013 21.42

gan mau nanya nih saya mau liat save saya nah pas keluar tampilan main menu ga bisa milih memory card atau cd player itu kenapa ya :D

11 Januari 2014 14.20

Nice Info Untuk Kumpulan Rom Psx High Compressewd Kunjungi Blog Saya http://emyeblog.blogspot.com

Para pengurus Blog BAGAS31 Tidak selalu Online untuk memantau Komentar yang Masuk, Jadi tolong berikan Komentar Anda dengan Pantas dan Layak dikonsumsi oleh Publik. No SARA, SPAM dan Sejenisnya.